“神通杯”第一届全国机器人舞蹈公开赛胜利闭幕

    中国素质体育网密云8月21日讯(通讯员/王晓霞)2018年8月21日,由国家体育总局社会体育指导中心、教育部体育卫生与艺术教育司、北京市密云区人民政府支持,中国机器人运动工作委员会、全国学校体育联盟机器人工作委员会主办,中国机器人运动北京工作委员会、全国学校体育联盟机器人工作委员会北京联络办、神州通信(北京)【详情】

    2018年8月16日上午11时18分,中国国际青少年机器人牡丹江交流中心、中国机器人运动牡丹江人才培养基地、中国机器人运动牡丹江科技馆启动仪式在牡丹江市东安区文化艺术创意产业园盛大举行。中国机器人运动工作委员会副主任、全国学校体育联盟机器人工作委员会副主席张学军,中国机器人运动黑龙江工作委员会,牡丹江市委市政府,牡丹江市体育局、教育局、科协、等各级政府部门、企业单位相关领导出席启动仪式。基地的建设,将成为推动牡丹江市机器人教育、机器人体育、机器人赛事、资格认证及国际交流,创新创业教育发展的重要基石。同时,也将成为科技服务社会的标杆,为全市青少年沟通交流、互学互鉴搭建良好平台。

    据中国机器人运动大庆竞委会8月13日消息,“神通杯”第一届全国机器人足球公开赛将于2018年8月18日至21日在大庆市举行,大赛各项准备工作有序进行,场馆安排、开闭幕式流程、秩序册等工作已准备就绪,安保、交通、消防、医疗救护等保障措施匹配到位,现场工作人员、志愿者队伍整装待发,确保为全国各地参赛队伍营造公平、公正的竞赛氛围,体现国家级赛事的水平,保障大赛安全、圆满举办。

    据中国机器人运动鹤岗竞委会7月12日消息,随着2018年的暑假期末测试即将临近,全市各中小学进入紧张的复习之中。鹤岗市欣虹小学、育民小学2所学校,将机器人教育考核纳入期末考核,教师认真为学生准备复习资料,其考核目的是检测本学期学员在机器人教学之中的受教育程度,为参与各项等级考试遴选出优秀选手,更是为2018年能够参加中国机器人运动等级考试奠定基础。

    据中国机器人运动淄博竞委会4月29日消息,随着无人机应用领域越来越广泛,爱好者不断增多,关于无人机项目的比赛更是备受瞩目。此次第六届山东省机器人运动大会无人机花样队列赛项目,分为少年组、青年组、成年组三个组别,参赛队伍众多,共有包括青岛科技大学、临沂大学、青岛港湾职业技术学院、淄博天韵舞蹈艺术学校、济宁技师学院等20多支代表队。比赛现场严谨有序,尤其无人机花样队列赛在本次大会上看点极高,引起许多无人机爱好者的兴趣和关注,成为比赛的最大亮点之一。

    据中国机器人运动山东工作委员会消息,2018年4月28日,备受社会各界广泛关注的第六届山东省机器人运动大会(下称:大会)在蓬莱体育馆盛大开幕。本次大会由山东省体育总会、中国机器人运动山东工作委员会、山东省学校体育协会、全国学校体育联盟机器人工作委员会驻山东联络办公室主办,神州通信集团有限公司山东分公司、烟台神州通信有限公司、全国学校体育联盟机器人工作委员会驻蓬莱联络办公室、蓬莱市体育中心、蓬莱云慧智科体育文化有限公司承办,来自全省10余个市,20余个大专院校代表团,共100余支代表队、400多名运动员将参加7个项目共12个冠军称号的角逐。本次大会秉承“运动炫科技,智慧赢未来”的理念为主题。以公平、公正、公开为比赛原则,通过三天的激烈角逐,按组别产生冠、亚、季队伍。同时,直接推动大批裁判员、教练员、仲裁员、记分员、计时员、记录员、检录员等高素质人才直接参与到各项赛事中,为高素质专业人才就业指明了方向,为高素质人才就业搭建了平台。

    据中国机器人运动蓬莱竞委会4月27日消息,参加第六届山东省机器人运动大会的各地区运动员已陆续到达,各地参赛代表队伍以朝气蓬勃的姿态备战,展现不断进取、永不满足的奋斗精神,表现出为素质体育机器人运动发展贡献力量的决心和信心,争取在第六届山东省机器人运动大会中赛出成绩、赛出水平、赛出风格。

    据中国机器人运动蓬莱竞委会4月27日消息,第六届山东省机器人运动大会将于2018年4月28日至30日在蓬莱市体育馆举行,大赛期间的安保、交通、消防、卫生防疫、医疗救护等工作已安排落实,比赛工作人员、志愿者队伍的培训工作、新闻宣传,赛事的秩序册、相关证书、奖杯的印制作等准备工作均已准备就绪。

    据中国机器人运动密云竞委会4月26日消息,北京市密云区各中小学机器人舞蹈队正在积极训练,备战8月在密云举办的“神通杯”第一届全国机器人舞蹈公开赛(下称:舞蹈公开赛)。现阶段各校参赛队员们正接受中国机器人运动密云竞委会专业教师的专项培训,他们专心致志、积极努力、斗志昂扬,全力为舞蹈公开赛做好充足准备,力争在大赛中获得荣誉,为校争光,彰显“运动炫科技 智慧赢未来”的机器人运动理念。

    据中国机器人运动工作委员会北京4月23日消息,应韩国国际交流财团邀请,中国机器人运动工作委员会执行主任何晨光教授作为中国教育领域的杰出人士,于2018年4月22日-28日期间在韩国参加“韩国国际交流财团教育与学术界著名学者邀请项目”活动,访问韩国政府和私营部门的相关组织和个人,参观各种工业和文化场所,与韩国的同行业者及其他与会者进行交流与经验分享,旨在通过交流活动,更多的了解韩国的文化与社会,促进中韩两国人民之间的相互了解与友谊。

    据中国机器人运动密云竞委会4月17日消息,北京市密云区古北口镇中心小学将参加5月在北京密云举办的“神州通信杯”2018年科技北京青少年机器人运动大赛机器人舞蹈赛。参赛队员们在中国机器人运动密云竞委会专业教师的指导下刻苦训练,同力协契,积极备战,争取在比赛中取得优异的成绩。

    据中国机器人运动黑龙江工作委员会4月13日消息,黑龙江省第一届大学生机器人运动大会(下称:运动大会)将于2018年4月21日至22日在哈尔滨工业大学体育馆举行。此次运动大会得到了全省各高校的普遍重视,自4月12日报名结束,共有40余所高等院校、140余支参赛队伍、500余名大学生运动员报名参加,将角逐9个项目11个赛项的比赛。开赛前夕,参赛队员们积极备战,赛前广泛开展了专业性培训辅导,力争在大赛中取得优异成绩。

    据中国机器人运动山东工作委员会4月12日消息,第六届山东省机器人运动大赛启动仪式暨烟台分站赛将于2018年4月28日在蓬莱市体育中心拉开帷幕。中国机器人运动山东工作委员会相关负责人积极与山东省体育总会、山东省学校体育协会协调启动仪式等有关事宜,并走访山东体育学院、淄博职业学院、潍坊学院、寿光职教中心、济南市新苑小学等学校人才培养基地参赛训练情况。淄博、烟台、青岛、潍坊、蓬莱等地各竞委会对当地参赛队伍加强赛前集训,力争在赛场取得优异成绩。目前,全省积极联动,保障第六届山东省机器人运动大赛启动仪式暨烟台分站赛顺利举行。

    据中国机器人运动齐齐哈尔竞委会4月10日消息,2018春季中国机器人运动等级考试(齐齐哈尔站)即将开始。4月9日上午,齐齐哈尔竞委会执行主任邱建华赴齐市第三中学进行实地考察,在副校长祖明国、王晓琳的陪同下,细致查看了学校周边环境、校内候考室、备选考场及广播设施、视频监控室等相关硬件设施、设备情况,力求为所有考生营造良好的考试环境。王晓琳副校长对考场设置给予专业建议和安排计划,以确保考试能如期安全有序的进行。祖校长表示,学校会按照中国机器人运动等级考试的流程和要求全力以赴,精心安排,有序推进,妥善做好与考试相关的工作。相信在校方与齐齐哈尔竞委会的共同努力下,本次考试工作将圆满完成。

    据中国机器人运动密云竞委会4月10日消息,北京市密云第三小学积极备战将于今年5月举办的“神州通信杯”2018年科技北京青少年机器人运动大赛。参赛运动员在中国机器人运动密云竞委会专业教师带领下,认真钻研赛事战略及制胜的机器人搭建方法,团结协作、奋勇争先,力争在比赛中取得优秀成绩。

    据中国机器人运动密云竞委会4月4日消息,北京市朝阳实验小学密云分校将参加“神州通信杯”2018年科技北京青少年机器人运动大赛中的机器人舞蹈赛项目。为了全力备战本次比赛,中国机器人运动密云竞委会专业教师到该校进行赛前的专业、规范指导,参赛运动员按照指导老师要求,刻苦练习,精益求精,力争在比赛中取得好成绩,为校争光。

    据中国机器人运动黑龙江工作委员会3月31日消息,2018年第一届大学生机器人运动大会组委会工作会议成功举行。大赛组委会相关负责人出席会议,黑龙江省各参赛院校的40余名代表参加会议。会议解读了黑龙江省教育厅黑教体函【2017】515号文件精神,并对9个竞赛项目的规则要求进行了分解,对各院校参赛队伍的赛前训练、参赛资格、参赛流程提出了新要求,使与会代表们清晰了解了相关竞赛项目,对报名参赛的各项筹备工作提供了依据。

    此次会议不仅让各院校的参会代表们了解了本届大会的组织背景与基本情况,同时更为大会的顺利举办营造了良好的氛围,更间接鼓舞了各院校参赛队伍的士气,从而为大会的成功举办提供了积极的推动作用。

    据中国机器人运动密云竞委会3月30日消息,中国机器人运动密云竞委会素质体育专业教师赴密云区古北口中学,对该校学生进行机器人舞蹈编排及指导,全力备战4月中旬密云区教育局举办的机器人舞蹈比赛,力争在比赛中取得优异成绩。

    据中国机器人运动山东工作委员会(下称:山东工委)3月27日消息,山东工委助力山东省体育学院积极备战今年8月17日至19日,在蓬莱举办的“神通杯”第一届全国机器人障碍公开赛。学院代表队扎实学习、积极训练,展现了运动员良好精神面貌,彰显素质体育“运动炫科技 智慧赢未来”的运动理念,推动素质体育机器人运动在山东省内的快速健康发展。

    据中国机器人运动密云竞委会3月23日消息,随着“神通杯”第二届北京市机器人运动大赛的日渐临近,北京市育英学校密云分校于2018年3月开始积极备战机器人马球项目比赛。运动员在中国机器人运动密云竞委会专业教师的指导下,认真学习、刻苦训练、积极备战,把每次课上的练习都当作真正的比赛对待,力争在“家门口的比赛”中取得好的成绩,彰显中国机器人运动风采!