当前页> 图片新闻

嘉峪关市第一届中小学机器人运动大赛顺利闭幕



2019年06月04日 11:49 来源:中国素质体育网

中国素质体育网嘉峪关讯5月20日讯(通讯员/王晓霞)2019年5月19日,由嘉峪关市教育局、嘉峪关市体育局、中国机器人运动工作委员会、神州通信集团主办,北京神通文化俱乐部有限公司协办的嘉峪关市第一届中小学机器人运动大赛(简称大赛)在嘉峪关市逸夫小学顺利闭幕。


闭幕式现场

嘉峪关市教育局副局长华来迎,嘉峪关市体育局副局长陈万军,中国机器人运动工作委员会裁判委员会主任张望出席了此次大赛闭幕式。

历时2天的时间里,来自不同学校的百余名运动员在比赛中顽强拼搏,彰显了本届大赛“运动炫科技 智慧赢未来”的主题。嘉峪关市第一届中国机器人运动专业裁判员培训班结业的裁判员们严格按照《中华人民共和国体育法》和《中国素质体育机器人运动通用竞赛规则》及中国机器人运动各竞赛项目规则的有关规定,公平公正、公开透明完成了执裁工作,体现了本届大赛的规范化、标准化,同时,结业的裁判员们通过本次大赛的检验,为“嘉峪关.神通杯”第三届机器人运动大赛的执裁工作做好了充分准备。各参赛队的领队、教练员、运动员通过本次大赛各代表队之间的切磋,找出问题,及时完善,加强练习,争取在8月份的全国赛上取得优异成绩。


大赛一瞥

比赛现场一瞥

本届大赛赛经过2天的激烈角逐,机器人马球赛青年组嘉峪关市第一中学获得第一名;机器人障碍赛少年组嘉峪关市建设路小学荣获第一名;机器人舞蹈赛青年组嘉峪关市酒钢三中荣获第一名,少年组嘉峪关市明珠学校荣获第一名;插件机器人足球赛少年组嘉峪关市实验中学荣获第一名,青年组嘉峪关市第一中学荣获第一名;机器人排雷任务挑战赛嘉峪关市师范附校荣获第一名;电动机械臂任务挑战赛少年组嘉峪关市迎宾路小学荣获第一名,青年组嘉峪关市第一中学荣获第一名;无人机花样队列青年组嘉峪关市第二中学荣获第一名,少年组嘉峪关市逸夫小学荣获第一名;无人机任务赛嘉峪关市第四中学B队荣获第一名;无人机投弹赛嘉峪关市逸夫小学荣获第一名。嘉峪关市体育局副局长陈万军、中国机器人运动工作委员会裁判委员会主任张望为获奖队伍颁发证书及奖品。


无人机队列青年组获奖运动员

无人机投弹赛少年组获奖运动员

机器人舞蹈赛少年组获奖运动员

无人机花样队列少年组获奖运动员

机器人舞蹈赛青年组获奖运动员

机器人障碍少年组获奖运动员

素质体育机器人竞赛顺应时代发展方向,符合国家科技兴国的号召,从科学的素质教育入手,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的综合素质,积极的推进科技教育事业的普及与发展,对全面实施素质教育起到了积极的促进作用。机器人赛事、机器人体育、机器人教育现已融入嘉峪关市中小学中,嘉峪关市第一届中小学生机器人运动大赛的成功举办,不仅为嘉峪关市的人民提供了一个与机器人运动亲密接触的机会。也为机器人运动在甘肃省地常态化的开展打下了良好的基础。同时,进一步明确了甘肃省广大青少年在不同阶段的机器人教育目标,通过培养学生终身受用的专业技能,提高了广大青少年的创新能力、创造能力,增加了高素质专业人才的就业打造职业平台。通过诞生更多新体育明星所产生的明星效应,推进机器人运动的职业化发展进程,推动素质教育在我国的健康开展,使机器人运动这项利国利民利子孙的伟大工程扎根于广大人民的心中,实现更好更快的全面发展。