当前页> 头条新闻(真简介非地址)

大庆竞委会积极推广机器人学龄前教育



2019年07月17日 09:31 来源:中国素质体育网

中国素质体育网大庆7月17日讯(通讯员/高姗姗)为推动机器人素质教育、素质体育在大庆地区的宣传与推广,中国机器人运动大庆竞委会(简称大庆竞委会)整合大庆地区五区四县的资源优势,通过“以点带面”的形式,将机器人运动项目在全市普及开展,于7月16日来到大庆市泰康县开展了一次机器人运动宣传推广活动。

16日上午10时,大庆竞委会组织优秀教师分别来到泰康县两所大型幼儿园,为园中的小学员们带去两节生动且有趣的机器人插件课。“机器人”刚一亮相就吸引了小学员们的目光,课堂上小学员们对于面前的“机器人”露出了新奇的眼神,好像在说“这些零件真的可以搭建出好玩的作品吗?”在大庆竞委会老师的指导下,学员们认真的聆听着老师讲解的每一个步骤,自己动手搭建,看着作品一步步成熟起来,学员们开心极了,欢呼着“老师,我的能动起来了。”


机器人课堂精彩一瞬

课后与园长和老师们围绕中国机器人运动和机器人素质教育理念,对孩子思考能力、逻辑能力、动手能力和智能科技的未来趋势,以及激发孩子学习机器人的兴趣与热情进行了探讨,机器人教学把孩子原有的兴趣与知识学习联系起来,以培养和激发新的兴趣,让机器人课堂富有趣味性、挑战性,完全充分调动孩子学习的兴趣。

此外对机器人等级考试及机器人相关赛事进行了详细讲解。园长们表示,对于机器人教育他们有所听闻,对于泰康县目前的教育环境,结合机器人教育的新型教学形式,园长们有极高的重视程度,希望有机会能够将机器人课程编入到园内正常的课程里,让更多的孩子接受和了解机器人课程的独特魅力,让县城中的孩子能和市里的孩子一样,享受到高科技知识带来的乐趣,进而帮助孩子们未来有更好的发展。

此次推广,让泰康地区老师和学员对机器人教育有了初步的认识、切身体会到了机器人教育的必要性。大庆竞委会将充分利用现有资源,将机器人教育、机器人体育、机器人赛事、国际交流活动等融入大庆地区五区四县,让人们享受科技便捷的同时,感受科技的魅力,通过机器人运动在大庆的推广与普及,推动中国机器人教育事业的蓬勃发展。